10.00-21.00 для звонков

00.00-24.00 для заказа через интернет-магазин

10.00-21.00 для звонков

00.00-24.00 для заказа через интернет-магазин

Статья Американская готика, люстра из театра

18 марта
165
2 минуты на прочтение
  • Вот редкая возможность приобщиться к американской истории- это невероятное приспособление, когда-то висевшее в Театре Pantages в Портленде, расположенном на улицах SW Broadway и SW Alder с 1901 по 1928 год. Люстра была создана , когда театр еще показывал  водевили и мюзиклы, до эпохи кино. В конечном итоге от спектаклей театр был переоборудован в кинотеатр с появлением немых кинофильмов в середине 1920-х годов, а затем и вовсе снесен в 1928 году.
  • У нас в России  и в Европе в это время вовсю властвовал модерн, пальмы, ананасы, множество плавных изгибов в декоре... А в Штатах все шло иначе. Возможно, они чуть опаздывали  за прогрессом дизайна и и еще были привержены викторианскому стилю
  • Легко представить себе этот свет, сияющий над рядами покрытых бархатом сидений, которые были заполнены возбужденными зрителями театра. Затем огни погасли, и звезды постановок вышли на сцену. Такие люстры -  чудом сохранившаяся часть истории, расцвет  индустриализации, война, хроники, Сухой закон и фляжки виски, передаваемые зрителями  во тьме кинозала, депрессия и уход театраЗдесь есть несколько фантастических стилей возрождения, в частности готическое и классическое возрождение. Детали светильника выполнены из тонко обработанной латуни и кованого железа с окраской синей эмалью.  Приглушенный синий цвет окрашенного кованого железа прекрасно дополняет патинированную медь. Обратите внимание, что даже цепочки деформированы, образуя уникальный круг и рисунок овала.
  • Этот прибор весит 80 килограмм ,  более 2,5 метров в длину - само собой разумеется, он потребует заметного места в вашем доме или коммерческом помещении. Также обратите внимание, что оттенки - это новые репродукции того типа, который был бы представлен в тот период.
  • Исторический стиль мы  определим как ... ну пусть будет Итальянское возрождение.
  • Конечно, сейчас сложно найти людей, которые бы захотели такое освещение себе домой, да и домов под такую роскошь не очень много.  Но все-же...мы надеемся увидеть этот светильник или похожий в виде источника света и места фокусировки интерьера у какого-нибудь дизайнера, а потом и владельца интерьера. Ведь он по-своему прекрасен.
  • Ваш Lightforpeople)))
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
12 марта
199
1 минута на прочтение
24 февраля
207
6 минут на прочтение
3 февраля
192
4 минуты на прочтение

10.00-21.00 для звонков

00.00-24.00 для заказа через интернет-магазин