Статья Дизайн интерьера в английском стиле

24 февраля 2020
229
6 минут на прочтение

Респектабельный, элегантный и изысканный.  
Английский стиль дизайна для квартиры, дома, офиса или салона часто выбирают те, кто ценит качество, сдержанную роскошь и нестареющее обаяние классики.  В наши дни интерьер в английском стиле выглядит таким же изысканным и аристократическим, как и два-три столетия назад.

 

  • Натуральное дерево как основной материал для отделки;
  • Все оттенки коричневого (от светло-бежевых до темно-коричневых тонов) в оформлении помещений. Такие оттенки, как вино, пурпурный, малиновый, темно-зеленый, карминный, оттенок ржавчины, оливковый и т. Д. Также подходят. Английский стиль - это выбор благородных оттенков (морской и бордовый, сапфировый и темно-зеленый), этот стиль не принимает кричащие, кислотные тона или яркую игру контрастов;
  • Дизайн интерьера в английском стиле старомоден и благороден. Трудно представить без различной мебели: стулья и диваны, столы и столы, тумбы и полки, комоды и тумбочки;
  • Симметрия и в основном плавные линии;
  • Геометрический рисунок, растительный орнамент на текстиле, элементы декора мебели с резными элементами Дом в английском стиле - это обязательно дом с камином, наполненный дорогой, качественной мебелью, антикварными аксессуарами и произведениями искусства. Этот стиль воплощает роскошь и элегантность

 

  • Английский стиль в интерьере отлично подойдет для оформления офисов, таунхаусов и элитных клубов. Это стиль богатства, изысканного вкуса и респектабельности.

     

Особенности стиля

Мебель

Мебель в английском стиле основательная  и дорогая, разнообразная и узнаваемая:

  • Комфортно и респектабельно выглядит классический английский стул с «ушками»: широкое сиденье, низкие подлокотники и высокая спинка с переходом в выступы на подлокотники (так называемые «ушки» или «крылья»).
  • Стулья из Чиппендейла ( не Чип и Дей буквально, а известный английский краснодеревщик-мастер XVIII в.) выглядят несколько вычурно и элегантно: согнутые ножки (часто - в виде львиной лапы), изогнутые подлокотники, резные ажурные спинки.  Стулья могут быть полностью деревянными, мягкими, обитыми  тканью  или кожей. Без позолоты, это оставим ар-нуво эпохи Дягилеских Русских сезонов  и ар-деко меж двух Мировых войн. 
  •  Стулья в английском стиле (широкие, с высокой спинкой) также выполнены из дерева и украшены резьбой (спинка, ножки).
  • Низкий широкий диван должен быть удобным и мягким. Низкие резные ножки, мягкие изогнутые подлокотники, широкие подушки - такой диван, объемный и стильный, придаст комнате настоящий английский шик.
  • Наличие бибилиотеки с рядами открытых или застекленных полок- один из основных характерных признаков английского стиля. Аристократ, лэндлорд любит и может выделить время для чтения.
  • В американском же  классическом стиле например библиотечные полки не столь важны, эмигранты из Европы на этапе формирования американского стиля были больше озабочены выживанием и обогащением. При этом степень MBА или PhD не были столь важны как сейчас для карьерного и финансового роста.
  • Журнальные столики органично впишутся в интерьер. Они могут быть круглыми, квадратными и треугольными, из дерева. Вы можете поставить на них лампу, лоток для журналов или вазу с цветами. Положите альбом Караваджо или Ульиляма Хогарта. Журналы с яхтами, часами и лошадьми лучше оставить в бане или бильярдной.
  • Камин  (ну или хотя бы портал) является неотъемлемой частью интерьера в английском стиле.

 

Ткани

Английский стиль в интерьере квартиры, офиса или дома – это обилие хороших тканей, красивых на вид и приятных на ощупь.

  • Занавески должны быть длинными, тяжелыми, темных теплых тонов, однотонными или в широких полосах. Это же  ваши   богатые трофеи, добытые в награду  при  штурме бунтующих крепостей махараджей (ну или при штурме вашего счета предприимчивыми декораторами). Их можно сочетать с белыми светлыми кружевными шторами и декоративными орнаментальными шнурами с кисточками и бахромой (не уходя по возможности в совсем уж восточную роскошь). Давайте без золотой вышивки  как-нибудь обойдемся.
  • Покрывала, одеяла и подушки на стулья, кровати и диваны придадут уют интерьеру.
  •  Шотландская клетка много может рассказать о героической истории клана, к которому вы себя относите. Главное – цвета. Спартаковские и динамовские лучше не смешивать. Я предпочитаю клетку  и цвета от ЦСКА, хотя сейчас в моде Зенит.
  • Хороший  восточный (лучше шелковый) ковер коричнево-красного оттенка также может украсить гостиную.
  • Текстильные абажуры на светильниках и ламбрекены с бахромой, гобелены на стенах тоже подойдут.
  • Английский стиль позволяет использовать только натуральные ткани:хлопок,  парчу, бархат, шелк, атлас.

Декор и отделка

Гостиная, офис или квартира в английском стиле выглядят роскошно и респектабельно благодаря обилию натурального дерева. Качественное моделирование этого материала допустимо, но только для стилизованных интерьеров.

  • Стены комнаты, оформленные в английском стиле, должны быть отделаны деревянными панелями и картинами в массивных рамах или гобеленах. Декоративные обои подойдут: обои английского стиля должны быть дорогими, желательно тканевыми. Классический вариант отделки стен - это когда нижняя часть украшена деревянными панелями, средняя - с обоями, а верхняя часть стен украшена деревянным карнизом.
  • Английский классический стиль - деревянный пол и деревянный кессонный потолок.
  • Дизайн в английском стиле предполагает наличие большого количества мебели и аксессуаров: подсвечники и фарфор, резные позолоченные рамы тонкой работы для картин и зеркал, настенные или напольные механические часы, бюсты мыслителей и ученых, а также напоминание о колониальном величии Англии - китайские вазы и африканские ракушки, статуэтки и шкатулки.
  • Дом в английском стиле наполнен мягким рассеянным светом: массивные люстры, уютные торшеры, настольные лампы и бра в виде фонарей.

Где английский стиль подходит?

Дизайн в английском стиле идеально подходит для офиса, жилых комнат, загородного клуба, дачи или офиса.

Учеба или офис в английском стиле интерьера - отличный выбор для высокопоставленного лидера в области банковского дела, права и финансов, для политиков и общественных деятелей.

Заказать дизайн квартиры в английском стиле могут те люди, которые предпочитают элегантность, старомодный шик и истинно качество.

  • Кухня в английском стиле - это просторная комната, наполненная красивыми предметами мебели и декоративными элементами: массивный обеденный стол, стулья с резными спинками, просторные шкафы, фарфоровые и керамические вазы, живые растения, роскошные шторы и скатерть.
  • Гостиная в английском стиле - это уютный камин, диван и просторное кресло с одеялами и подушками, журнальным столиком и многочисленными книжными полками. Английский стиль жизни подчеркивается пейзажами или семейными портретами в вычурных позолоченных рамах.
  • Спальня в английском стиле немыслима без больших кроватей с балдахином, тяжелых драпировок и массивных шкафов.

Почему английский стиль?

Английский стиль в интерьере вашего дома, офиса, салона или квартиры - это традиции и качество, изысканность и элегантность, респектабельность и безупречный вкус.

Проекты домов в английском стиле характеризуются сочетанием сдержанной строгости и элегантной роскоши, продуманного дизайна и уютной атмосферы старомодного жилья.

Английский стиль может быть смелым, строгим и величественным или женственным, романтичным и сентиментальным.

«Мужской» английский стиль это:

  • Темные цвета;
  • Надежность, качество и изысканность;
  • Демонстрация высокого социального статуса и поиск подлинной красоты природных материалов и антиквариата (собственный портрет в ливрее не является антиквариатом, его лучше хранить в бане или охотничьем домике).

«Женский» английский стиль - это:

  • Светлые цвета;
  • Изобилие цветочных мотивов в интерьере: шторы, настенные покрытия, обивка, подушки;
  • Фарфор, хрусталь  и свежие цветы.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
7 мая 2020
176
4 минуты на прочтение
18 марта 2020
186
2 минуты на прочтение
12 марта 2020
218
1 минута на прочтение
3 февраля 2020
213
4 минуты на прочтение

10.00-21.00 для звонков

00.00-24.00 для заказа через интернет-магазин